Mencegah Kanker Prostat Dengan Konsumsi Bumbu Dapur Ini

Mencegah Kanker Prostat Dengan Konsumsi Bumbu Dapur Ini

Iman Galeri - Hampir semua masakan khas Indonesia pasti memakai bumbu bawang merah dan bawang putih. Keduanya akan memberikan citra rasa lezat dan aroma wang yang mengungah selera untuk semua makanan yang di hidangkan.


Akan Tetapi, ternyata bukan hanaya itu saja manfaat bawang merah, karena faktanya ada manfaat sehat yang tidak bisa diabadikan dari bumbu dapur ini untuk kesehatan tubuh.

Manfaat tersebut bahakan akan lebih dahsyat efek jika bawang merah dikonsumsi dalam keadaan mentah. Disebutkan, bawang merah mengandung senyawa perusak kengker prostat yang menakutkan.

Kita bisa menambahkan irisan bawang ke atas bumbu kacang pada menu sate, bumbu gadao-gado, nasi goreng, atau bahkan sambal mentah dan sambal kecap. Semua itu malah menambah lezat hidangan dan juga kita akan memperoleh manfaat sehatnya.

Bawang merah juga mengandung vitamin C dalam jumlah tinggi, bahkan antioksidan juga terdapat di dalam tanaman umbi tersebut.

Kedua bahan itu pun banyak manfaatnya untuk kesehatan, terutama adalah melawan radikal bebas yang jadi memicu penyakit kanker.

Ada pula zat dalam bawang merah yang membantu meningkatkan produksi hormon serotonin, dopamine, dan nerepinephrine. Itu semua horomon yang mengatur mood baik, suasana hati, mencegah stress dan mencegah insomnia.

Jadi tidak ada salahnya mulai saat ini kita bisa menamburkan irisan bawang merah ke atas hidangan yang hendak di makan.

Semoga bermanfaat.

Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar